Archiv 2008 bis 2010

Gemeindepokal 2010

Am 03.10.2010 richtete die Boulefreunde Reimsbach das diesjährigen Gemeindepokalturnier aus.
Erstmals traten auch die Hobby-Boulespieler der Tennisfreunde Oppen an diesem Turnier an.
In der Formation: Einzel-Niklas Petry
                         Doublette: Matthias Klauck/Jean Ries
                         Triplette: Tina Bauerschmidt/Reinold Hofmann/Jürgen Weber
Gleich im ersten Spiel trat man gegen den Turnierfarvoritten, Boulefreunde Reimsbach an. Nach hart umkämften Spielen gewann man doch

Überraschend mit 2:1. Da man auch das nächste Spiel gegen Erbringen gewann, konnte man vom Turniergewinn träumen.
Aber im letzten Spiel gegen Honzrath konnte man nicht Umsetzen, was man in den vorherigen Spiele gezeigt hatte. Man verlor die Begegnung mit 1:2.

Somit erreichte man bei diesem Turnier einen hervorragenden 2 Platz. Sieger des Turniers wurde Reimsbach.
Die Tennisfreunde gratulieren zu diesem Erfolg. Auf ein nächstes Mal.

Ein Dorf spielt Boule 2010

Am 02.10.2010, führte die Tennisfreunde Oppen, das 3 Ein Dorf spielt Boule durch. Es wurde in Doublette gespielt.  Mehrere Mannschaften meldeten sich an.

Den Turniersieger ermittelte man in der Vorrunde mit jeder gegen jeden. In die Hauptrunde kamen die ersten 4 Mannschaften. Hier spielte man, der erste der Vorrunde gegen

Den vierten und der zweite gegen den dritten. Die beiden Sieger spielten das Endspiel.
Hier die Platzierten: 1 Sieger  Andreas Maxem/Max Scherrmann
                             2 Sieger  Matthias Klauck/Kurt Wolf
Die Tennisfreunde Oppen gratulieren den Siegern,  bedanken sich bei den Spielern für die Teilnahme und bei Matthias Klauck für die Organisation des Turniers.

Am Samstag dem 21.08.10 fand anlässlich des Sommerfestes (Tennisfreunde und Angelsportverein) ein Vergleichskampf der neu formierten Hobby - Boulespieler aus Oppen und
den Boulefreunden aus Reimsbach statt. Primäres Ziel beider Mannschaften war nicht der Sieg dieses Vergleichkampfes, sondern das kameradschaftliche Miteinander
und das Kennen lernen des Boulesportes für die Hobbyspieler. Auf dem eigenen Bouleplatz und dem Sportplatz, ( Hartplatz ) wurde im Einzel, Douplette und Triplette gespielt.
Man wechselte immer mal wieder die Partner aus, somit standen immer wieder spannende Spiele an. Die so genannte dritte Halbzeit fand dann in gemütlicher Runde mit den
Tennisfreunden und Angelverein statt.

Bouleturnier in Erbringen.

Am Samstag dem 14.08.10 fand in Erbringen das erste "Ein Dorf spielt Boule-Turnier" statt. Aus der neu formierten Boulespielergruppe Oppen nahmen 2 Mannschaften an diesem Turnier teil.
Es wurde in Douplette gespielt. Die Oppener Formation spielten wie folgt: Matthias Klauck/Edmunt Zehren und Heinz Cnosha/Joun Ries.
Nach 4 spannenden Vorrundenspiele erreicht die Mannschaft Cnosha/Ries das Spiel um den 3/4 Platz. Hier verlor man nur knapp.
Klauck/Zehren erreichten das Endspiel. Man erreichte einen hervorragenden 2.Platz und nahm bei der Siegerehrung einen schönen Pokal entgegen.
Tennisfreunde gratulieren zu diesem Ergebnis !!!

Die Hobby Boulegruppe Oppen dürfen 2 neue Spieler (Joun Ries u. Dietmar Öhm) in Ihrem Kreise begrüßen.

Ein Dorf spielt Boule 2009

von Li. n. Re. Die beiden Sieger Klauck/Zehren. Dann die 2.Platzierten Paulus/Petry

Einige Mannschaften nahmen an der Sportlichen Veranstaltung des Tennisvereines teil. Es wurden in 2 Gruppen a 4 Mannschaften  jeder gegen jeden gespielt.

Die beiden ersten beider Gruppen spielten in der Gruppe A, jeder gegen jeden, den Turniersieger aus.
Die beider letzten beider Vorrundengruppen spielten, auch hier, den Sieger der Gruppe B heraus. Nach spannenden Spielen, stand der Sieger fest.

Hier die Platzierungen: Gruppe A 1. Platz  Klauck M./Zehren E.
                                                2. Platz  Paulus M./Petry N.
                                                3. Platz  Scherrmann M./Kelkel J,
                                                4. Platz  Maxem A./Leske D.

Gruppe B 1: Platz  Faust/Heisel (Herren)
                                                2. Platz  Franzen/Petry
                                                3. Platz  Tonk/Mertes
                                                4. Platz  Heisel/Faust (Damen)

Boulemeister 2009

Im Rahmen des Sommerfestes der Tennisfreunde Oppen und des Angelvereines, wurden erstmals Boulemeister der Mitglieder des Tennisvereins ermittelt. Hier waren beim Organisator und Turnierleiter Matthias Klauck, viele Anmeldungen eingegangen. Am Sonntag dem 09.08.09 ab 11,00 Uhr spielten in 2 Gruppen je 4 Mannschaften jeder gegen jeden die beiden Gruppen  ersten aus. Es wurde in Doublettes gespielt. Im Halbfinale wurde über kreuz gespielt. Danach standen die Finalteilnehmer fest.

Nach sehr spannenden Spielen standen die Sieger fest:

1. Platz Bauerschmidt/Klauck

2. Platz Herrmann/Meiers

3. Platz Kelkel/Scherrmann

4. Platz Zehren/Hofmann

Allen beteiligten Mannschaften wurden, seitens des Turnierleiters, ein faires Miteinander bescheinigt. Die Veranstaltung wird, so Matthias Klauck ein fester Bestandteil des Jahreskalenders der Tennisfreunde Oppen sein.

Ein Dorf spielt Boule 2008

Die Tennisfreunde Oppen richteten am Samstag dem 04.10.08 das erste" Ein Dorf spielt Boule" aus.
Zahlreiche Mannschaften meldeten sich zum Turnier an. Durch die große Anzahl von Mannschaften
wurden einige Spiele auf dem Sportplatz ( Hartplatz ) ausgetragen. Dafür ein besonderer Dank an den
SSV Oppen. Das Turnier wurde in Doublettes  gespielt. Nach sehr spannenden Spielen,
standen folgende Sieger fest.

Platz 1: Hubert Böhm u. Edmund Zehren

Platz 2: Gerd Maxem u. Ralf Nagengart

Gemeinsam Platz 3: - Die Tiefflieger ( Faust u. Heisel )
                                 - Engelbert Latwein u. Christophe Dessaux

Für die Sieger gab es vom Turnierleiter Matthias Klauck einen Geldpreis. Er war mit der Anzahl der Teilnehmer
sehr zufrieden und bedankte sich für die rege Teilnahme. Aufgrund der starken Resonanz, wird dieses Turnier